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タペストリー仕上げまでもう少し

昼間は、主人の実家の用事で自分のことが出来ず、夜になってタペストリーの仕上げに入りました。

あと、房の始末です。

主人の実家で、ジャム用のイチゴをたくさん頂いてきました。
我家では余りパン食はしないのですが、隣の孫たちはパン食が多く、ジャムを使いますので、作りました。
でも、いつもの事ながら、イチゴのジャムは私はうまく出来ません。

真夏や金柑などで作るマーマレードやイチジクのジャムはとっても出来が良いのですが、イチゴは駄目なんですねえ。
でも、食べられないわけではなく、ペースト状にならないだけです。
ペクチンを入れればよいのでしょうが、それだけのために支度はしません。
家の者が食べるのですから、これで良しとします。ジャム



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| 裂き織り | 21:37 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

いちごジャム

家で手作りというのが嬉しいですね。
お孫さんが結婚したらきっとお嫁さんに手作りジャムを自慢することでしょう!

| nonaka | 2012/06/11 09:33 | URL |

Re: いちごジャム

そうですね、家で作れるものはなるべく作りたいですね。
孫のお嫁さんが手作り出来る方だといいのですが・・・。
まだまだ先の話ね。



> 家で手作りというのが嬉しいですね。
> お孫さんが結婚したらきっとお嫁さんに手作りジャムを自慢することでしょう!

| エミー | 2012/06/11 12:06 | URL |

いちごジャム

いちごの食感が良さそう~♥

タペストリーの柄は複雑で凄い!

| ずぼらおばさん | 2012/06/11 14:37 | URL |

Re: いちごジャム

そうです、イチゴがしっかり食感が残っておいしく出来ました。
タペストリーはまだまだですね。
でも、完成させたいです。

> いちごの食感が良さそう~♥
>
> タペストリーの柄は複雑で凄い!

| エミー | 2012/06/12 12:11 | URL |















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