FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

キムチ

午後からキムチの本漬けをしました。

大根の千切りから始まり、リンゴ、しょうが、にんにく、ニラ、ネギと本付けする為の材料を調えるのに1時間半。
白菜が10キロに対しての量ですから、これが20キロだったら、と、考えると恐ろしい。

1時から初めて4時過ぎに完了。
後は発酵を待ちます。
発酵食品は体の為によいといわれています。

冬場の健康維持はこれに限る、と、主人は言っていますよ。

キムチ
関連記事
スポンサーサイト



| 生活の中で | 17:25 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

キムチ

昨日キムチ鍋をしました。
今日もその残り、寒いので身体が温まリます。

| nonaka | 2011/12/18 20:19 | URL |

Re: キムチ

キムチ鍋おいしいですね。
体も温まりますね。

| エミー | 2011/12/19 07:52 | URL |

おいしそう~

お疲れ様です。
凄く美味しそう。 美味しいし体が温まるし最高v-354

私は切り干し大根と、干し芋作りにはまっていますv-411

| ずぼらおばさん | 2012/01/06 13:41 | URL |

Re: おいしそう~

ずぼらおばさん、今年もよろしくお願いいたします。
キムチはおいしいですよ。
切干大根も作りました。
おいしいですよね。

干し芋作りですか?
いいですねえ、作ってみようかな?

| エミー | 2012/01/07 07:46 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://emiwasi.blog53.fc2.com/tb.php/568-88a64265

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT