FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

キムチの季節

先週の日曜日、妹から大根、白菜、キャベツを頂きました。
妹の旦那さんが家の周りにある畑で作っています。

私が大根でビール漬けを作るのを知っているので、毎年大根は頂いています。
頂いた大根で5キロのビール漬け。
2週間で食べられますが、待ちきれずに10日ぐらいから食べます。

キャベツも白菜もとても大きくて立派。
白菜を見て思わず、『キムチにいいね。まだあるの?3つ買いたいよ。ただで貰うのは悪いから』と、言ったら、もう月曜日に持ってきてくれました。

毎年漬けるキムチ。
今年も皆さんが待っていてくれます。

昨日下漬けにしました。
今度のお休みに本漬けします。

その材料を機能仕入れてきました。
静岡に他の用事もあったのでお休みを頂き、韓国食材のお店に行って買ってきました。

私が住む辺りには売っていないので、毎年静岡まで行きます。

さあ、日曜日のお仕事が決まりました。
4時間ぐらいかかりますからね。
関連記事
スポンサーサイト



| 生活の中で | 12:16 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

キムチの季節

待ち切れずに食べだしたり、美味しそうに食べたりしてくれると作りがいがありますね!

| nonaka | 2011/12/16 20:50 | URL |

Re: キムチの季節

キムチは必ず文句を言われますよ。
嫁が『お母さん、あんなに言われてもまだ作るの?私だったら絶対作らない』ってね。
文句を言っている本人が食べたがっていますからね。
それと、待っている人がいますから・・・・・

| エミー | 2011/12/19 07:51 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://emiwasi.blog53.fc2.com/tb.php/567-30052a99

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT