FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

~キムチ作り~

昨日、畑に行ってキムチ用の大根を収穫してきました。

  一緒にレタスも初収穫です。
ネットを被せてあったせいか、虫もつかずに綺麗なレタスができました。(もちろん消毒はしていませんよ)
02081_20190208121242a10.jpg

夕方からあんこを作り。
02082_20190208121244239.jpg


下漬けしてあった白菜に挟みました。
この状態で、常温で発酵を待ちます。
02083_20190208121244170.jpg


  1週間ぐらいかかりますね。

おいしいキムチを作るには、白菜選び。
                  白菜の水切り
   とても重要です。





励みになります。
応援、よろしくお願いいたします。
ポチッとネ。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ





にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト



| 生活の中で | 12:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://emiwasi.blog53.fc2.com/tb.php/2858-3dfae485

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT