FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

~久しぶりにキムチを漬けます~

昨日の朝、8時から2ヶ所のに行きました。
自宅の近くは一杯の霜。
霜柱をギュッギュッと踏んで・・・・・しばらく踏んでなかったなあ、と。
2ヶ所ので収穫は私の車一杯に。
02041_201902041215166f0.jpg


  実家と隣と我が家の分です。


 久しぶりにキムチを仕込みます。
主人が作ってくれた白菜がずっしり、しっかりしています。
     5キロ仕込みます。(白菜3つです)



02042_201902041215178fa.jpg

塩漬けを仕込んでから、使うものはわかっているけど分量が定かでないと、いつものレシピを出そうとしたら無い!!
    えらいこっちゃ!!
パソコンに入れてある、と思い見ましたが無い!!
 あの味はほかのレシピには無いのです。
韓国キムチの専門店で一番の売れ行きのレシピと聞いています。
  2時間探しても無いので、キムチの師匠に泣きつきました。

   今度はしっかりレシピのファイルに入れました。





励みになります。
応援、よろしくお願いいたします。
ポチッとネ。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ





にほんブログ村




関連記事
スポンサーサイト



| 生活の中で | 12:26 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://emiwasi.blog53.fc2.com/tb.php/2854-5ce9b7e6

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT