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モッコウバラ

モッコウバラが満開です。
蘭の棚につたわせようと思っていますがなかなか思うようになりません。
何年ぐらいかかるのかなあ。

モッコウバラ


今日の夕食メニューの主菜です。
真いわしを3枚におろしたものを冷凍で売っていたのでそれを使用しました。

塩コショウして、小麦粉をつけてフライパンで焼いておきます。
新たまねぎ、セロリ,にんじんをスライスしたもの。

延命酢にほんの少しのお醤油とオリーブ油、キムチに使用した唐辛子(韓国産)をあわせたものに、いわしと野菜を漬け込みしました。
朝のうちに作って冷蔵庫で冷やしておきました。

今夜の夕食


私、『どうこれ?』
主人、『うん、結構いける』

おいしかったですよ。
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| 未分類 | 21:25 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

バラ

最近垣根に小ぶりでこの色をしたバラが綺麗に咲いていたのですが名前を知りませんでしたありがとうございます。

唐辛子(韓国産)って色は赤くて辛そうですが、辛くないそうですが・・・・・。

| nonaka | 2009/04/19 11:08 | URL |

モッコウバラ!大好きな花です。 近所でも咲き始めていますが、うちのは音沙汰なし・・・・・・・・白花のはずですが、調べると、剪定時期を誤った模様。来年に期待します。

エミーさん、もしやキムチもお作りになるのですか? 

| Kojiro | 2009/04/19 11:27 | URL |

nonakaさん、モッコウバラは棘がありません。
それがいいですね。

韓国産の唐辛子は日本のものより辛さがありませんよ。

Kojirouさん、白い花もあるとは知りませんんでした。
咲いたら綺麗でしょうね。

はい、キムチは大好きですから、冬場は作りますよ。
とても手がかかるので、作り方を教えてあげても、ほとんどの方が作りません。

| エミー | 2009/04/19 19:56 | URL | ≫ EDIT















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