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カボスの酵素ジュース出来上がり

12月9日に仕込んだカボスの酵素ジュースが出来上がりました。
昨日の夜の状態。
ちょっと不安。
でも、これで良いとの事。
24日の状態


今朝攪拌するとアワアワ。
25日


ざるで濾しました。
不透明な容器ですが、アワアワがわかります。
冷蔵庫に


冷蔵庫に入れてきました。

さて、問題の味ですが・・・・。

美味しい!!
カボスの香りと甘さがあってとても美味しいです。
でも、沢山飲みすぎると糖分の取りすぎになりますから要注意





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COMMENT

カボスの酵素ジュース出来上がり

なるほど!糖分が多いので飲み過ぎ注意ですね!でも、市販のジュースなどもも結構糖分が多いのが有るので要注意ですね!

| nonaka | 2015/12/25 12:35 | URL |

No title

発酵がうまくいきましたね。
コツを教えてください。

| 花布鳥 | 2015/12/26 11:28 | URL | ≫ EDIT

Re: カボスの酵素ジュース出来上がり

材料1に対して白砂糖1.1ですからね。
市販のジュース類は怖い!

| エミー | 2015/12/26 18:43 | URL |

Re: No title

うまく発酵しましたよ。
毎日、手で混ぜる事。
人のいる場所で温度が17から20度とありました。
暗い方が良いみたいなので、布を巻いていました。

| エミー | 2015/12/26 18:45 | URL |















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