PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

少し変えて

日曜日に妹から大生姜を3キロ頂きました。
1キロくらいはご近所さんにおすそ分け。

残りの2キロを昨夜、処理しました。
500グラムは紅生姜に
1.5キロは佃煮です。
しょうが


薄くスライスして塩を振ったり茹でこぼしたり下処理も結構ネ。
調味料で煮込み始めましたが疲れてしまって途中でリタイヤ。
今日、続きをします。

織りは、ちょっと気分を変えて、柄を移動しました。
柄を変えて






励みになります。
応援、よろしくお願いいたします。
ポチッとネ。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ





にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

| 裂き織り | 12:18 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

生姜

織りも生姜も忍耐が必要なのでしょうね!

| nonaka | 2015/10/20 13:49 | URL |

Re: 生姜

そうです。忍耐ね。
おいしいものを食べるには必要ですね。

| エミー | 2015/10/20 19:46 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://emiwasi.blog53.fc2.com/tb.php/1688-778b1354

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT